Kurz gesagt: Wir verwenden keine Tracking- oder Werbe-Cookies. Deshalb gibt es bei uns auch kein Cookie-Banner, das du wegklicken musst.
Stand: 21. Oktober 2026
Unsere Website nutzt lokalen Browser-Speicher für den Warenkorb und die Preisansicht sowie eine technische Sitzung für den Checkout:
| Name | Zweck | Speicherdauer |
|---|---|---|
| wf24_inquiry | Dein Warenkorb: die Produkte, Größen, Farben und Mengen, die du hinzugefügt hast | Bis zum erfolgreichen Kauf, Absenden einer Anfrage oder Leeren des Warenkorbs |
| wf24_mode | Ob du Privat- oder Gewerbepreise siehst (Umschalter Privat/Gewerbe) | Bis du deine Browserdaten löschst |
| wf24_checkout | Technisches HttpOnly-Cookie zur sicheren Zuordnung deiner Bestellung und PayPal-Rückkehr | 48 Stunden |
| wf24_checkout_attempt, wf24_checkout_order, wf24_checkout_cart | Sitzungsspeicher für Zahlungsversuch, Bestellkennung und bestellte Auswahl; verhindert versehentliche Doppelbestellungen | Bis zum Schließen der Browser-Sitzung; Zahlungsversuch wird nach erfolgreicher Zahlung entfernt |
Die Liste und die gewählte Preisansicht bleiben auf deinem Gerät. Wenn du eine Anfrage oder Bestellung absendest, werden die gewählten Produkte und der Kundentyp zusammen mit deinen Formulardaten übermittelt. Die Speicherung ist unbedingt erforderlich, damit wir dir die von dir ausdrücklich gewünschte Funktion bereitstellen können. Sie ist deshalb nach § 25 Abs. 2 Nr. 2 TDDDG ohne Einwilligung zulässig.
Schriftarten und Bilder liefern wir von unserem eigenen Server aus. Beim Surfen werden also keine Daten an Schrift- oder Bilddienste übertragen, und wir setzen keine Analyse- oder Werbedienste ein. Beim Bezahlen wirst du zur sicheren Zahlungsseite (Stripe) weitergeleitet. Dort gelten zusätzlich die Datenschutzhinweise von Stripe. Ein Zahlungs-Skript wird beim bloßen Besuch unseres Shops nicht geladen. Für ausdrücklich aufgerufene externe Websites gelten deren eigene Datenschutzhinweise.
Du kannst den lokalen Speicher jederzeit in den Einstellungen deines Browsers löschen (meist unter „Browserdaten löschen“ oder „Websitedaten“). Dabei wird auch dein Warenkorb geleert.
Sollten wir einmal Analyse- oder andere nicht notwendige Dienste einsetzen, passen wir diese Seite an und fragen vorher nach deiner Einwilligung. Mehr zum Datenschutz findest du in unserer Datenschutzerklärung.